понедельник, 21 июля 2014 г.

Ветер странствий

Привет, мои дорогие!
Сегодня у нас в "Ванильных  мечтах "
вышло новое задние "Ветер странствий"

Сделала несколько работ по этому заданию, но  вот выбор пал на топиарий!
Он из ракушек  и поэтому непосредственно связан  с ветром, с шумом прибоя, который слышится  в больших  раковинах, когда их прикладываешь к уху.
Для мня ветер отождествляется не только с шумом прибоя, но и с шелестом листвы и травы, с вьющимися на ветру волосами.
По этому поводу я написала коротенький стих.
Ветер странствий, где твое начало?
Где приют?  Где Родина твоя?
Может  это  волны у причала?
Или тихий шепот ковыля?
Ты врываешься порой так дерзко, грубо,
Все сметая на своем пути…
А порой, твой тихий,  нежный голос,
Помогает  страннику идти…
То ты ласковой рукою треплешь волосы,
 То безжалостно  сбиваешь  с ног…
А потом, внезапно  удаляешься…
Где же Родина твоя, где твой исток?
               Галина Волкова. 2014 г. 19. 07.
Ну вот,  сегодня очень  коротко! Спасибо огромное за вашу любовь! За ваши  теплые  слова и  поддержку! Всех  вас люблю обнимаю!  Да хранит  вас Господь!

суббота, 19 июля 2014 г.

Дорога в небесную гавань

Привет,мои дорогие!
Так назывался  наш детский заезд .
В этом году  мы с "Ребятами" отправились в семидневное путешествие на корабле "Элеос", с греческого означает "милость".
На борту нашего огромного корабля отдыхало около 200 детей и трудилось, около 90 человек команды экипажа.
Поэтому и  все работы сделаны  в морском стиле!
Я обещала показать  вам фотографии с выставки детских работ, которые были  сделаны детками в нашем Христианском лагере. Прошу прощение, закинула все фото в том порядке как они были сфотографированы и совершенно не отредактировала!
           В этом году Господь особо позаботился о нас и  у нас на кружках было просто в огромном количестве ПВХ (тонкий пластик), или по другому скажем коматекса. Отталкиваясь от этого,  мы стали искать,  какие кружки можно провести  с детками, используя этот чудесный во  всех отношениях  материал.
Одним из кружков стал шадоу бокс, поскольку коматекс прекрасно режется канцелярским ножом и так-же прекрасно склеивается.
Этот кружок проводила я.
Вот работы наших ребятишек.
Вот общий вид.
Выставка еще закрыта, но ребята уже пытаются разглядеть  свои работы среди других, так как они сзади  подписаны.

вторник, 15 июля 2014 г.

Такое желанное лето

Привет, мои дорогие!
Вчера вернулась из детского христианского лагеря, где провела чудесные восемь дней с детьми и нашими  чудесными кружководами!
В этом году Господь снова позволил нам встретиться  с Ниночкой Nensy Joy , чудеснейшим, наидобрейшем человеком и талантливейшей мастерицей! Уже  второй год Ниночка вместе  с нами трудится в летнем лагере! За эти два лета я очень сдружилась  с Ниной, один  сезон  уже позади и теперь  я молюсь, чтобы у Нины получилось  в августе еще раз приехать  в лагерь на недельку. Это было бы просто замечательно! Мне так просто и хорошо находится рядом с Ниной и  вместе  с ней работать, она такая креативщица и  выдумщица!
Еще Нина  сделала такие классные фото сессии  с каждой из  кружководов,  а так-же нам с мужем, когда он приехал  к нам в гости  в лагерь!
Как немного разгребу свои вещи, обязательно  покажу фото и  самое главное  фото работ наших детей!
Я так редко  стала писать  в блог, да и редко  захожу к кому в гости!  Прошу простить меня за это!
Не смотря на то, что  нахожусь в отпуске, времени больше не  стало!)))
Вот  и сегодня зашла, чтобы показать свои нежные летние открыточки, которые сделала с огромным удовольствием по новому заданию нашего нежного  ванильного блога!
К своему огромному сожалению, я не успела перед отъездом опубликовать пост  с работами, хоть он  был  в черновиках, то есть до  моего отъезда не было  опубликовано задание  в нашем ванильном блоге.
Итак задание ! Открытка  месяца  - Июль!



Вот и июль  во всех своих красках! Столько радости, ожиданий,  надежд, столько желаний и возможностей! Для кого-то это  время свадеб, для кого-то  время активного отдыха и отпусков, для кого-то  каждодневные грядки и огороды. Для меня июль - это время, когда я могу потрудиться для Господа и послужить детям тем даром, которым меня наградил Господь. Время,  на деле показать  свою любовь ближним. С огромной радостью, вот  уже 12 лет каждое лето  я езжу в христианский лагерь, где занимаюсь с детками творчеством. Это незабываемое время! За неделю пребывания в лагере забываются все заботы и все переживания. Все, что  кажется таким важным и таким необходимым уходит  на второй план и душа освобождается от всего того  гнета, который постоянно давит и терзает и не дает спокойно жить! И  становится такой легкой  и  свободной, словно парящая в небе ласточка, которая взлетев над землей, наслаждается прелестью полета и жаждет просто жить, просто дышать, просто радоваться каждому моменту жизни!




      Вот первая из двух.
         Более многодетальная и многослойная.

И вот более детально.
Когда загрузилось фото, я заметила существенную разницу  между самой первой фотографии и остальными. Первое фото  я перевела в формат png и добавила на фото водяной банк.  Из за недостатка времени я не  стала редактировать таким образом остальные  снимки, а сразу загрузила их в блогер в формате JPG. Я давно замечала, что при загрузке фото  в блогер, фото становились намного  ярче, или темнее, чем при просмотре в редакторе. Не помню, где я прочитала, что нужно грузить  фото  в блогер только в формате  png, тогда они не изменятся. я так и делала последнее время. Но вот  сегодня, чисто случайно забыла про эти мудрые  советы и вот, результат на лицо! Первое  фото  осталось  более  светлым,  а остальные заметно потемнели!









Первую открыточку поставлю  в задание блога "Этот безумный скраповый мир"

У меня средняя горизонтальная строчка!
И вторая, менее загруженная деталями, сделана по скетчу Киевского скрапклуба








Открыточки обе подарены,  еще до публикации задания!
Огромное спасибо за вашу любовь и внимание!
Всех люблю и обнимаю, ждите  фото  с выставки работ детей!